Ковыль

Эдуард Каменный
Мимо горизонта солнце прокатилось.
Детство беззаботное мне сегодня снилось.
Лето и горячая на дороге пыль,
Словно море белое - волнами ковыль.
С братом разговаривал, тот же озорной.
Почти не изменился, будто  бы живой.
Очень редко видимся, минуло много лет.
Дядей стал, печалится, что  рядом его нет.
В наши дни из прошлого не купить билета.
Как то мне не весело после встречи этой.
Тихо на Березовку накатился вечер…
Как прибой шумит ковыль, маме плакать нечем.
Брат постой не уходи, посиди немного,
На дороге стынет пыль, на душе тревога.
Я уж голос твой забыл, время плохо лечит.
Он сказал "Уже пора" - мне ответить нечем.

Эти строки посвящены брату Мише, который не вернулся с армии домой, в свои 19 лет.