Утреннее гадание

Нина Дедлова
Утро. Солнечные блики
Веселятся на стене.
К ним я как к живым привыкла,
С ними жить не скучно мне.

Пусть щекочут кошке носик,
Пыль высвечивают  пусть.
Я попозже, через часик
С этой пылью разберусь.

А пока.. я выпью кофе
С чашки новой, золотой.
Удивлюсь, увидев профиль
В эполетах, со звездой…

И сестре своей с волненьем
Про гаданье расскажу.
Я таинственным мгновеньем
Бесконечно дорожу.