Луна моргнула, зачехлила свет

Георгий Шиве
Луна моргнула,зачехлила свет,
Надвинув драный абажур из туч
И лишь звезда все тянет ко мне луч
Сквозь бесконечность миллионов лет.

Он беспордоннен в дерзкой наготе
И безнадежен среди стылых луж,
Где пляшут словно в лучшем варьете
Чумные тени предстоящих стуж.

Небес царапнув темные верхи,
Он утонул в распахнутых зрачках,
В словах разъятых,в буквенных клочках
Того,что скоро превращу в стихи.