Твори добро на всей земле

Храбрая Дворняжка
чтоб счастливей было жить,
нужно в мир добро вносить,
холить и любить природу,
и всех благ желать народу,
видеть доброту повсюду,
пусть не вкусное ешь блюдо,
и в маршрутке на работу,
давишься как в банке шпроты,
если мыслить добротою,
видится совсем другое,
не козел уже, не чайник,
на работе злой начальник,
и автобус, что нас вез,
не консерва- добровоз,
делай добрые дела,
чтобы жизнь всегда цвела,
не по вкусу блюдо ложкой
сошкреби голодной кошке,
чистым, светлым будь на век,
славный доброчеловек!