Той - которая не услышит

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"


ЭХО МЕЧТЫ

Тишина. Тишина. Только камни вокруг.
Глубина от вершины к вершине.
И нечаянно камешек падает вдруг,
Гулким эхом – скользящим к долине.

Кустик вереска, камни, опять тишина,
И лилово-задумчивый вечер...
На вершине судьбы я как будто одна.
Голоса?! Это эхо и ветер.

Отголоском надежд эхо звонкой мечты,
Рассыпаясь – осколочность глуха –
Где-то здесь, возле края отвесной черты,
Навсегда умирает для слуха.
2007 Margarita


В ПАМЯТЬ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Бывают сны, которые не снятся.*
И есть мечты, что могут не сбываться.
И правда бытия, что горше соли –
Как тот альбом, на пыльной антресоли.

Забытых лиц - застывшее тепло,
Надгробия - что снегом замело,
Пейзаж в берёзах, птичья чехарда -
Всё в Лету кануло однажды навсегда.

И голоса, роднее всех родных,
Вдруг оживут созвучьем дум твоих
В подкорке памяти, как эти сны –
Что нам не снятся, но надеждою полны.
02.01.2009 Москва


© Copyright:Людмила Солма, 2007-2013





Комментарий автора:
*«Бывают сны, которые не снятся» - предпоследняя строка
стихов «Улыбка бытия» Алексея Ачаира, Харбин 1933 №17