Диалог

Любовь Ильенкова
(Экспериментальное)


«Бери! Это знания МИРА! Избранный…
Властвовать силой… Бог!..               
Призванных клятв высшей истины…      

Не думай!»… «О, сладость!.. Нет! Горечь тленности!
Здесь лишь обмана свет…               
ПрОклятый кляп жалкой бренности…               

Вернись! Забери ВСЁ!.. смеёшься…» Скалится… 
Змей-искуситель… Рок…               
Ему не впервой в грязи пачкаться…         

Уполз… зашипел сиротливо…Изгнанный 
В свою келью… И в след,               
Взвывая, неслась непризнанность…         

Устал... Снял костюм и хлебнул формалина…
Забормотал под нос:
«Да… Не подходит она… Глина…»

 И…
 Разбилось багряное солнце… вдребезги!
 На беЗконечность звёзд –
 Стеклянных осколков… вечности…