Я подарю тебе весь мир...

Житель Вечного Города
Я подарю тебе весь мир,
В котором будем мы вдвоём,
Ты долгожданный мой кумир,
Луч света в городе ночном.
Брожу в среде пустых кварталов,
Пронзая взором тишину,
В сплошной ряби седых каналов
Ищу волшебную страну.
Ведь твоё имя не напрасно
Произнесу я тихо вслух,
Лишь чувствам время не подвластно,
Надеждой жив смиренный дух.
С прелестной дивной красотой
Никто на свете не сравнится,
Весь необъятный шар земной
К твоим ногам готов склониться.
В ночи я трепетно зову,
В часах тяжёлых ожиданья,
Держусь как лодка на плаву,
Чуть сокращая расстоянье.
Я слышу звук небесных лир,
Тебя найти пытаясь взглядом,
Дарю тебе я целый мир,
Лишь просто будь со мною рядом...