Душа моя, открой свои глаза

Олег Мамыкин
Душа моя, открой свои глаза...
Секрет Полишинеля наг и грешен.
Вращается бессмысленно фреза,
Железный клюв выклёвывает печень.
Спустив три шкуры - душу продадут.
Перезагруз похож на перегрузку.
Тщедушный фронт выпячивает грудь
И морщит незатейливую гузку.
Им не впервой по головам шагать,
Им не впервой сажать не за понюшку.
А из подглазин тёмных облака
Заря раскрасит утром цветом юшки.
Кусты талины остры и тонки.
Сердца иные - будто бы из стали.
Куда-то полетели воронкИ,
Но вОроны взамен орлов остались.

Мосты у нас порою для развода,
Порою для отмыва образа.
В тридцать седьмом - обычная погода...
Сказать легко, не плачь... чужим глазам...


             http://www.stihi.ru/2013/10/30/6692
             Анна Бессмертная