Украина, очнись от дурмана

Игорь Рубер
Украина, очнись от дурмана свободы,
Что обещана как бы Европой тебе,
Ты идешь по пути обнищанья народа
Роковую ошибку свершая в судьбе!

Ты с Россией была пять веков неразлучна,
Ты связала с ней лучшие годы свои,
А теперь продаешь себя собственноручно,
За гроши отдавая богатства страны!

Всем понятно и так – что Европа желает,
Что ей нужно, зачем, для чего, почему
Старый Свет от России тебя отрывает,
В чем их выгода здесь и вся прибыль кому!

Очень хочется там, чтоб два братских народа
Разбежались быстрее по разным углам,
Чтоб ростки их единства на уровне всходов
Задушить, затоптать, как ненужный бурьян!

Быть служанкой в Европе тебя приглашают,
Подметать, убирать и работать за грош,
А взамен секонд-хенд продавать обещают,
Для служанок - твердят – он отменно хорош!

Грязь с Монмартра смывать после дождика летом,
Разливать по бокалам на Рейне вино
И в дешевом кафе по Голландски котлеты
Отбивать украинцам теперь суждено!

Ну скажи, от вранья ты еще не устала,
Что льют на уши все  европейские СМИ,
Для того ль Украина свободною стала
Чтобы мыть, как служанка, в Европе полы?