Omnia mea

Ell
Ах, эти маленькие встречи, ах, эти капельки надежд!
Ты ходишь около и мимо, ты цедишь искромётный сор.
Но ветер ненасытно свеж
И, как всегда порой осенней, ухватист и не в меру спор.

Шелками вышитые парки линяют от дождливых дней.
Мы таем за стеклом и камнем, в тепле ладошек и чаёв,
Узор беседы всё сложней,
Пока вокруг стола мы кружим: ты - про своё, я - про своё.

Брюзжат часы раЗмерным ходом: "ни тут-ни там, ни там-ни тут".
Ты препарируешь фантомы, ты до фантазий не охоч
И подрезаешь на лету
Мои попытки ложкой дёгтя тягучую приправить ночь.