Ах какие цветы и травы!

Эмберг
Ах  какие  цветы  и  травы
на  испанской  горячей  земле!
Сколько  нежности  и  отравы,
сколько  красок  в  земном  колье!

Море  с  небом  в  экстазе  страсти,
не  поймешь,  что  из  них  синЕй.
Надо  ж,  я  прикоснулась  счастья
и  теперь  я  грущу  о  ней.

Я  грущу   по  Испании  ночи,
я  грущу  по  Испании  днем,
мне  б  коснуться  оливковой  рощи,
пронестись  по  дорогам  конем…

Я  полна  от  сиесты  ленью,
ну  откуда  во  мне  эта  грусть?
…в  море  плыть  бы  сиреневой  тенью,
стать  бы  кроною  пальмы  пусть,

… полоскаться  бы  в  небе  птицей
или  парусом  легким  парить…
Мне  Испания  ночью  снится,
снится  горной  дороги  нить.

Снятся  скальные  древние  склепы,
там   витает  инфанты  дух.
Ну,   скажите  же  -  это  нелепо,
мать  одна,  и  не  может  быть  двух?

Видно,  где-то  за  дальною  далью
затерялося  корня  звено,
от  того-то  под  снежной  вуалью
из  Испании  бродит  вино.

От  того  мое  сердце  страдает,
и  совсем  не  во  сне,  наяву
вижу,  облако  с  ветром  играет,
и  на  нем  я  в  тот  край  плыву.

               На этот стих я получила ПРЕКРАСНЫЙ ЭКС!

                ПАВЕЛ КОНЧА.

Я грущу по Осетии ночью,
Я грущу по Осетии днём...
И печаль свою спрятать нет мочи
И я ржу от печали конём.

Город мёртвых в Кабанском ущелье
И Казбек над ревущей рекой,
И смертельное, в общем похмелье,
Что даёт перебор аракой.

От того моё сердце страдает,
Что я вижу, как Вас, наяву
Будто Терек со мною играет
И я камнем держусь на плаву.

Я очень БЛАГОДАРНА ПАВЛУ за чУдную ПАРОДИЮ!:-):-):-):-):-)