Ледяная океанская волна

Анастасия Радюк
Ледяная океанская волна
Накрывает небо с головою,
В её жизни не бывать покою,
В жизни её - пена и вода...

Борются и стонут корабли,
Бьётся ураган непримиримый,
Небо чёрное повисло над стихией,
Над огнём, не знающем любви!

За стенами пресного дождя
Волны застывают ледяные,
Тонущих в далёкие глубины
Тащит океанская волна.

Чудища морские восстают...
Дикий шторм бушует в океане,
Этот шторм воюет с кораблями...
Чудища в водоворот несут!

Стонет океан неугомонный,
Полный жизни... страстного огня...
Ледяная океанская волна
Накрывает небо с головою!

          ***

Стихло... Ночь царит над океаном,
И луна дорогу расписала
По обломкам корабля, что растерзала
Та волна с беспечным ураганом!

                2011 год