Бессонница

Галина Сахно
...Летели облака за горизонт.
Кто ждал их там?
К кому они там мчались?
С полоскою земли вдали встречались и исчезали

Месяц, пьяный вдрызг, пер в поднебесье.
Пер неудержимо. То исчезал, то выползал из дыма костров.
А кто его просил? А кто его гонял по небу шастать?
В конце концов измучился и -баста!-исчез.
И дождь заморосил.

Дождь тихо шел походкой осторожной, гася костры
и, где это возможно, тихонько отдыхал - стихал.
И снова шел, под нос себе мурлыча слова - капли.

Кусты промокли, а потом озябли.
И ветер отдыхал, лишившись крыл.
Он мирно спал, калачиком свернувшись.
И иногда, на бок перевернувшись,
вздыхал во сне - листвою ворошил.
Он спал, я - нет.

Я выбилась из сил.
Моя бессонница под утро растворилась.
Не попрощавшись, сухо удалилась.
Оставила меня  средь бела дня.
Как эта дрянь измучила меня!