Что мне в забвении твоем?

Ева Голуб 11
Что мне в забвении твоем?
Оно ничуть меня не ранит,
Взгляд равнодушный не обманет
И ни к чему нам быть вдвоем.
Но ты как будто оскорблен
Тем, что вдруг стал мне безразличен.
Ну да, мы, женщины, как спички –
Горим стремительным огнем,
Чтоб не осталось ничего.
Да, мы порой бываем слепы
И в блеске восстаем из пепла,
Когда нам есть, ради кого.
А ты не тот. Не обессудь.
Не знаю, как так получилось –
Стремился ты, я не стремилась.
Теперь во всем иная суть.
Я тут недавно поняла,
Что равнодушие – заразно,
И что забыть, пусть и не сразу,
Вполне способна я была.
И знаешь, что? Я очень рада.
И не намерена страдать.
А все, что ты способен дать –
Спасибо, мне уже не надо.
Пора прощаться. Ты беги.
Ну что же ты так тяжко дышишь?
Я ухожу. И что я слышу?
Там, за спиной – твои шаги.