Случайная встреча

Арина Забавина
- Ну здравствуй! Подумать только!
Откуда ты появилась?
А лет пролетело сколько,
Всё та же, скажи на милость!
- Простите, но не припомню...
Мы с Вами знакомы разве?
- В одном с тобой жили доме,
Вот только в подъездах разных!
Тогда был мальчишкой грубым,
Дразнил и дёргал за косы,
И попусту скалил зубы,
Вам в почту мыша подбросил!
Твой папа тогда скандалил,
Грозился надрать мне уши...
Я был тогда дерзкий малый,
Да и сейчас не лучше! )
А ты-то, подумать только,
Цветёшь, погляжу, как роза.
Такою стала красоткой!
Да я не шучу, серьёзно.
Дразнил я тебя селёдкой,
Худышкою, шваброй, спичкой...
Ну надо ж, какой красоткой
Ты стала!
- Да, помню отлично...
Ты был тогда стройным, сильным,
Спортивным, ловким, весёлым,
Кудрявым, самым красивым
И в нашем дворе, и в школе...
Ты нравился мне, и очень,
Тайком по тебе вздыхала...
Ты даже мне снился ночью.
И плакала, и мечтала,
Чтоб ты перестал дразниться,
Куражиться надо мною...
Была я в руке синицей,
Влюблённой дурой, не скрою...
Теперь не знаю, что стало
С тобой, красавчик дворовый...
Тебя бы я не узнала,
Вид у тебя нездоровый...
И где же твои кудряшки
Цвета спелых колосьев?
Где этот прежний няшка,
Наш донжуан курносый?
Смотрю, бутылки пустые
Несёшь ты в пункт стеклотары,
Так вот где твоя стихия...
Но ты ведь совсем не старый?
Ты ж старше меня ненамного,
Наверное, года на два...
Тогда не сошлись дороги
Наши. Так было надо
Тебя мне сегодня встретить,
Влюблённость моя былая.
А ведь могла не заметить,
И вспоминать могла я
С некою ностальгией
Дворового супер-мачо...
Мы оба теперь - другие...
Нет, я совсем не плачу!
Видать, что-то в глаз попало...
Ну всё, пока! Побежала!