Ночью по Фонтанке...

Галина Гостева
Ночью  по Фонтанке
          кораблики  плывут,
На  себе  людскую 
          боль они  несут,
С  берега  играют
          песни  прошлых  лет,
Как  июньским  утром
          раскололся свет,
Пусть  плывет бумажный
          белый   лоскуток,
Поминальной  свечкой
           теплится  восток,
По  реке  Фонтанке 
          боль  войны  плывет,
Память  не угаснет,
            в небыль  не уйдет...