Осень в России

Виктор Девочкин
Вот и снова осень наступила.
Снова в небе солнца не видать.
Еле, еле, мрачно и лениво,
Тучи проплывают умирать.

А в душе одна лишь только скука,
Кажется, что ты совсем один.
Улетают снова птицы к югу,
Жаль, что с ними мы не улетим.

А погода с каждым днем всё хуже.
Сильный ветер, дождь, как из ведра.
На дороги грязь, ручьи и лужи
Осень к нам с собою принесла.

Не нужна такая сердцу осень.
А  Душе, подавно не нужна.
Да и кто же их об этом спросит,
Ублажать их осень не должна.

Шлепают по лужам пешеходы,
Едут по грязи автомобили.
Да когда ж им ждать другой погоды,
Ведь живем в конце концов в России.