Мы котёнка раздаём!

Раиса Дрыгайло-Попова
Пушистого котёнка,
словно ребёнка,
дети в корзине
по улице носили.
В каждый дом входили,
котёнка хвалили,
и всем предлагали,
просили, чтоб взяли.
Мальчишка белобрысый,
с чёлкой ершистой -
Лёшка, на всякий отказ,
твердил каждый раз,
головой качая:
«Ах, досада, какая...»
За восьмилетней Светкой
подружка - малолетка
бежала вслед, кричала.
Но Светка  отвечала:
«Подожди, сейчас придём,
Мы котёнка раздаём!»