Осенний рассвет

Татьяна Эрондейл
Последний листок ей под ноги упал -
Он нашел закуток, он кружиться устал.
Она встала, подумала, зонтик сложила,
Задалась вновь вопросом "Почему не любила?"

Посмотрела на лист: он еще и не стар,
Да, не так уж он молод, он просто устал.
Сделав пару шагов, она оглянулась:
Бережно лист подняла, спешно капли смахнула.

В рост свой выпрямилась и потеряла,
Потеряла дар речи от больших и бездонных глаз.
В голове только мысль: "Я столько искала!
И нашла... Этой осенью без лишних фраз".

Растворились во мгле эти два силуэта,
Только дождь, не жалея, асфальт поливал.
Может быть, он закончился ближе к рассвету,
К новому дню, что двоим целый мир открывал...