Я не умер

Пастух Ла
Я не умер, я просто молчу и молчу,
Вспоминать не хочу и жалеть не хочу,
По дорожке своей то ползу, то лечу,
Постепенно седея, лысея.
С кем меня ни сравни, всюду будешь неправ,
А на всякую хворь только жизнь-костоправ.
Всё залечит, по ниткам судьбу разобрав,
Через мелкое сито просеяв.
Ну а там, на пороге последней зимы,
Много легче, пожалуй, считаться немым.
Даже если не знал ни тюрьмы, ни сумы
Не помогут слова в оправданье,
А счастливцу зачтётся желание жить,
Светлый ситец кроить, платья лёгкие шить,
И до боли любить, без оглядки дружить,
Не считая наград за старанье.