Прислушайся...

Никита Галанкин
Я умоляю тебя, прислушайся!
Нам рановато мечтать об отдыхе.
Все эти слухи, обман и ужасы
Дают нам силу для новых подвигов.

Нам нелегко прощать, нам и помочь непросто
Не пустозвоном слов, а черствой коркой хлеба.
Но я уверен в том, что в человеке роста -
Не от ушей до пят, а от лица до неба.

Неразделимые, мы как иврит и идиш.
И не нужна замена, пусть лучше будет пусто.
Но если ты глядишь и ничего не видишь -
Возможно стоит взять и все доверить чувствам.

Я скину всю одежду, я сброшу эти цепи.
Ты что, не слышишь звон, разлитый силой бронзы?
Прошу, послушай... Знаешь, тела без сердца - пепел.
Но даже пепел с ветром порой стремится к солнцу.

Я знаю, легче принять бездушие.
Но сердце бьется, пока все рушится.
Мы слишком часто его не слушаем,
А нужно просто уметь прислушаться.