Не сожалеть...

Акимова Елизавета
Не сожалеть о прошлом и не клеить
Судьбы своей надтреснутый сосуд.
Мечты пустые больше не лелеять,
Отдать любовь и ненависть под суд.

В себе копаться, как в каморке пыльной,
Пропылесосить уголки души.
Пытаться стать выносливой и сильной,
И скромно жить при этом на гроши.

И плыть вперёд, и на волнах держаться,
Отвергнув лицемерие и лесть.
И на других не слишком раздражаться,
И жизнь принять такой, какая есть.

Любить родных, друзей и незнакомых.
Довериться лишь Богу и судьбе.
И вытравить, как вредных насекомых,
Назойливые мысли о тебе.

2013 г.