дом, в который упала звезда

Бриг Софи
День лунный и ты поёшь
обеззвученно песню свою,
обезглавленною осой
пролетает последний день,
в волосах словно смерть - косой,
по траве пробегает тень.

Обеззубленной стаей волков
пролетают листы, венком,
по рукам пробегает дрожь,
руки сложены крест на крест,
только чем же тебя проймешь,
мой последний осенний день?

Только что же тебе обещать,
когда ждать и не ждать - одно?
Обесчувствененно, лунно,
и открыто насквозь окно.
Во мне открыто насквозь окно.

Я испорчен, неправильный дом,
нет двери и нет потолка,
словно снежный и звёздный ком
накатился с горы на грудь,
и ты можешь слегка-слегка,
лишь глазком, на него взглянуть:

это дырки на потолке,
это камень, а шея - шнурок,
так звезда улетела в пике
и упала на землю, в дом,
в руку, в сердце, в мои глаза,
в осень, в завтра и даже в суп.

Дом, в который упала звезда,
если целый, то скоро снесут.