Бесконечность

Алекс Грибанов
Бесконечность пространства, где не сыскать тебя,
Грустная бесконечность, где взгляд потерял опору,
Смахивает на пустую бессмыслицу небытия:
Мир без признаков жизни, и так предстоящий скоро.

Страны, люди, предметы прозрачны, какой в них смысл?
Не на чем задержаться, нигде не найти спасенья,
Помнишь, в минувшей жизни я как-то тебя спросил:
«Что останется в мире, в котором ты будешь тенью?»

Нет, смотри не подумай, я знаю, что ты жива,
Где-то, за горизонтом, с той стороны границы,
Чувством твоей реальности кружится голова,
Близость твоя ночами и среди дня мне снится.

Но никогда так прежде вдруг не пустела даль,
Так не слабел мой дух, мучительно сознавая,
Как ему страшно в мире, как горестно он устал,
Как невозможна ты, спасительная и чужая.