Стихи в 40 лет

Евгения Давыдянец
И роза цвела, и нектар собирала пчела,
И, казалось, не будет конца
У тепла и у Бабьего лета,
Только вдруг оказалось, что песенка спета,
Этой розы, что буйно цвела,
Потому, что наутро, земля оказалась бела
И пчела,вот такие дела,
В розе той навсегда замерла,
На холодном, прозрачном рассвете.
А мораль такова : - Не жужжи!
Не лети, не спеши - скоро холод.
Ты зимой не насытишь свой голод,
А духовный - тем более - нет.
И пускай не болит голова
Потому, что тебе - 40 лет!


     1989 г