Горечь истины земной

Владимир Черноков
Из года в год, из века в век,
живёт с мечтою человек
и не поймет, что он живет
пока к"черте" не подойдёт.

Один живет, своё поймет,
другой не зная так уйдет,
а третьему и невдомек
за чем на свете он живет.

Трем заповедям поклоняемся земным,
построить дом, колодец для воды,
троих родить и воспитать детей
и древо рода вырастить мощней.

Учась трудиться, многое познать,
полезное, святое, всё детям передать
и нужно знать, учений этих смысл            
в единстве с истиной всегда познаем их.

Ведь на земле одной, сначала до конца,
всё создал Высший Разум для людей не зря,
да только медленно сознанием растет,
не той дорогой человечество идёт.

А в этом есть причина ни одна,
мешают в мире распри, суета,
пришла пора подумать, осознать,
что могут будущие все, лишь тоже проживать.

В единстве с истиной всех будет жизнь иной,
там будет жить ведь ОН, но как никто другой.