Голодная Ворона

Александр Азовский
«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра» (Иван Крылов).

Ворона, глядя сверху вниз,
От предвкушения обеда
Испытывала оптимизм.
Но вдруг открылись двери бедам.

Вороне Бог послал орех,
В котором – комплекс витаминов.
Его вкусить – совсем не грех,
Но важно плод не бросить мимо

Какого-нибудь кирпича.
Ударясь скорлупой о камень,
Орех попал на Пса. Рыча,
Ввиду ушиба мягких тканей,

Набросился он на Кота,
Виня последнего в ударе,
А тот орех как шар катал
И не участвовал в скандале.

Ворону одолела грусть,
Взирая молча на разборку.
Молитву зная наизусть,
Она вновь обратилась к Богу.

На этот раз ей дан был сыр.
Сыр для костей – большая сила.
И если б не было Лисы,
Она бы голод утолила.

Лисица выманила сыр
Подбив пернатую на пенье.
В борьбе за ломтик колбасы
Она потом лишилась перьев.

А зоб по-прежнему был пуст
И голова – аналогично.
Ведь интеллектуальный груз
Не обрела натура птичья.

От всех коллизий – смех и грех.
Финала хочется скорее.
А, скушав найденный орех,
Ворона стала бы мудрее!