Агата Кристи

Сказочник-Робинзон
Пародия на стихотворение "Ночной визит" (Выстрел Револьвера)
http://www.stihi.ru/2013/03/17/8093


Безумна ночь вселенского кошмара,
Грохочет гром, взрывая оболочку
Души, которой рано мемуары
Писать, и на грядущем ставить точку.

В такую ночь я вызываю духов,
Зову Агату Кристи, как подружку.
В окно вломился филин, и заухав,
Вдруг превратился в добрую старушку.

Она мои романы полистала:
«В стихах, и детектив?! Скажи на милость…
Похоже, что от жизни я отстала»,
И вдруг старушка страшно взбеленилась:

«Ты что себе позволила, девица?
Надеялась, я ЭТО не увижу?»
И вдруг, как саданёт вязальной спицей
Меня совсем не в спину, а пониже!

Грозила кольтом и ругалась матом –
Кинжал и яд слабей словечек бранных.
«Не надо заниматься плагиатом!
Откуда Пуаро в твоих романах?»

Пришлось пальнуть: я – Выстрел Револьвера,
Сам револьвер при мне на всякий случай.
«Attention, Lady, это – не афера!
Ты на обложку посмотри-ка лучше».

А на обложке лишь всего два слова
В тисненье золотом – «Агата Кристи»…
…Уж лучше б пригласила я Донцову
Чайку попить и поболтать "о жисти"…