Ненужные люди

Никита Антохин
Гражданская война - сражались бес и ангел,
Бессмертная душа в бою как главный приз.
Один боец в сражение был обезглавлен,
Другой повержен и позорно рухнул вниз.

Мучительно бойцы зализывали раны,
Сражаться дальше потеряли интерес.
Такой итог борьбы по меньшей мере странен -
Не ангел победитель в битве и не бес.

Догадываюсь, что никто мне не ответит,
Но не дают покоя мысли почему
Не только в том, но и на этом белом свете
Есть человек и он не нужен никому.