На вершине горы - бессмысленность жизни

Динка Ди
На вершине горы – бессмысленность жизни
Тленность и бренность прожитых дней
Точит душу бесплодность усилий
Делая мысли мрачней и темней

Снова пустое, пыль наносного
Море иллюзий – в форме идей
Женщина рядом, семья и работа
Бренное тленное зарево дней

Смыслы искать – для чего, это старость –
Так ощутимый в душе холодок
Кажется новый вираж как в стари
А может последний к пьесе звонок?

Кажется рядом – тени былого
Сколько их было в мире твоем
Счетчик включен у каждого - к Богу
С каждым так пусто прожитым днем

И человек – переливы света
Планы, пытаясь одеться в плоть
Сколько ошибок в жизни от ветра
Тех что порывами – взять и помочь

Здесь и сейчас заведенный порядок
Сушь и бурьян размеренных дней
Манит какой-то обычной прохладой
Тем что привычнее – сердцу милей

В жизни толчок и опять – порывом
Брать и дарить, это ли явь?
На вершине горы остаются силы
Лишь для того чтобы жизнь поддержать..

Физика слов, падая в небо
Камни внизу, или просто к ногам
Сядешь усталый «я был или не был?»
Может и это в жизни обман?

Ищут себя непременно в битвах
Что? Не нашел? И бога нет?
------------------------------------
Я обняла бы сейчас как в молитвах
Тихим шепотом «Витька, привет».