Амбициничность

Кирилл Железнов
Много чудес в мире есть и помимо любви,
Амбициничность-вот чудо какое,смотри!
В мире,конечно еще что-то чудное есть.
Только ему столько сроду чужого не съесть.

Если в крови твоей есть потрясающий ген,
Много забрать ничего не давая взамен.
Стать очень важным, отважным,и все-для себя,
Можешь ты ,кстати,прожить никого не любя.

Амбициничность берет только слабых душой,
И обещает им рай на земле и покой.
С амбициничностью в сердце тебя не достать,
Спины чужие готов за свое поломать.

Люди кричат-он добился таки своего,
Много народу под этот шумок полегло.
Ты стал успешен,стабилен,чрезмерен и крут…
Только запомни,тебе непременно все врут.

Амбициничность,к несчастью бывает в любви,
Если ты видишь такое в любимом –порви..
Узы волшебные пламенных нежностью чувств.
Ты через год будешь болен ,разрушен и пуст.

Эта зараза уже захватила умы,
Целой большой и когда-то волшебной страны.
Всех разрывает от жадности черная грязь.
Кто-то был грязью…теперь он сияющий князь.

Этот урок не пошел дурачью, видно, впрок,
Снова за спинами щелкнул на взводе курок.
И обреченность рабов разрушает умы…
Амбициничностью средневековой чумы.