Осёл депутат басня

Валентин Киреев 2
Осёл, устав от перевозки грузов,
Кнута, тычков, пинков и мата,
Решил податься в депутаты –
Там, говорят, пожрать дают от пуза!
А здесь – хоть волком вой!..
А в Думе, слух идёт, с ослиной головой,
Но с мордой деловой,
Добиться можно многих привилегий,
Вон конь – давно ли от телеги,
А харя стала – на двоих!
И мы, ослы, не хуже их –
Чтоб вдоволь подпитаться,
Готовы и сбрехнуть,
А если надо, и подраться,
И даже (под столом!) лягнуть.
Осёл набрал сторонников и – в путь...
Пути неведомы судьбы:
Оставив позади все трудности борьбы –
Подмазать, посулить помочь с зарплатой,
Осёл прорвался в депутаты!
И сразу ринулся к кормушке –
Влез до макушки!
Набрался лоска, раздобрел,
В речах слегка поднаторел,
Ну, в общем, забурел,
В столице околачивая груши.
И всё бы хорошо, но есть одна забота:
Когда поговорить охота
И отвести перед народом душу,
Уж очень высоко торчат
ОСЛИНЫЕ из–за трибуны УШИ!!!