Р. М. Рильке. Глас послушника

Любовь Храпешко
Я рассыпаюсь, я сыплюсь,
теку, как сквозь пальцы песок.
Так много во мне разных мыслей,
и каждая как ожог.

Боль жжёт в сотне мест олютело
тело, стервенея.
Но сердце болит всех сильнее.

Я смерти хочу. Отпусти.
Надеюсь, мне хватит силы
тоской изойти,
так, чтобы лопнули жилы.