Невольно взгляд её ловлю

Сергей Семиряжко
Невольно взгляд её ловлю
и сразу мир перевернётся,
нет, я, конечно, не люблю,
но почему так сердце бьётся.

Волнение, в груди пожар,
такого раньше не бывало,
похоже, в сети чар попал,
но как она околдовала!

А может подойти, рискнуть,
о, боже, до чего красива,
в глазах прекрасных утонуть ...
боюсь, что не поймет порыва.

Нет – невозможно пережить,
а если – Да – в ней раствориться,
не надо, – шепчет грусть, – спешить,
но сердце требует решиться ...

(из юности)