На родительском собрании. О поэте Краснобаеве-26

Александр Токарев 19
                Краснобаев пришёл на собранье,
                И - узрел он учительский бюст,
                Что-то там помутилось в сознанье,
                Заштормило могуществом чувств.

                Ну, а классная скучно глаголит
                Про хороших детей, про плохих,
                Как деньгами помочь бедной школе,
                И о разных проблемах других.

                Краснобаев уснул. В сон явилась
                Эта классная, в летнем пляжу,
                Жаркий день как природная милость,
                И учителка - вся в неглижу!

                Краснобаев - мущщина что надо!
                Ей стихи прочитал про любовь,
                Для неё станцевал он ламбаду,
                И сказал, что на всё он готов!

                А учителка таяла нежно
                От коварных поэтовых глаз,
                От строки его страстной, мятежной,
                Краснобаев в любезностях - ас!

                ...Хохот в классе. Поэта сместило
                С тесной парты на вымытый пол.
                Он поднялся. Сказал - Как здесь мило!
                Сделал ручкой. И гордо ушёл.