Среди погоды дождливой

Сергей Сапицкий
Среди погоды дождливой, негожей,
Шел человек - совсем одинок,
Он улыбнулся случайной прохожей,
И больше палец не греет курок.

Чистых листов совсем не осталось,
Он начал писать на полях,
Их души уже повенчались,
Хоть стали они в сторонах.

Я уверен, они сделают шаг,
Я уверен, они не глупцы,
И прибавится чуточку света
В этих тусклых и сумрачных днях.