Поэтам

Алексей Соломин
Когда ложится лунный свет
На тонкую тетрадь,
Творить садится ваш поэт,
Чтоб вам себя отдать.

Отдать тепло своей руки,
Что за день накопил,
Отдать энергию реки,
С которой говорил.
Отдать вам неба высоту
И горизонта гладь,
Отдать и сердца доброту…
Чтобы ещё отдать?
Чем больше я себя отдал,
Тем больше получил.
Мне друг недавно передал
От доброты ключи.

Набравшись сил, сажусь писать –
Сомнений больше нет.
И снова, снова на тетрадь
Ложится лунный свет.

сент-2004г.