Певунья - птаха

Ольга Абишева
Не  просто  справиться  с той  болью, 
Что,    словно,    зуммером    звенит,
Тревожна    ночь,   нет   мне   покоя:
Всё    преходяще   здесь   -   и   мы,
В    свою     игру      вовлечены.

И   не  с  кем  просто  поделиться.
Кому   могу   ту    боль   доверить?
Не      будет    жаловаться   птица,
Что в  небо  ей, уже,  не  взвиться,
Что  бьётся   сердце    на    исходе.   

И   песню   ту,  что  пелась звонко,
Гуляка  –  ветер    не    подхватит.
Певунью     птаху     не    поднимут
Крыла  два  сильных  к  небосводу
И   не    допеть   ей   свою   песню…