Зима

Алексей Соломин
Хруст пушистого сугроба,
Леса тихая печаль.
С ветки – льдиночка-зазноба,
Снега белая вуаль.

В небе месяц, как лисица,
Изогнул свой рыжий хвост,
Да метель-пурга, сестрица,
Тихо кружит хоровод.

Звёзды в небе утонули,
Жгут гирлянды надо мной,
Ветры буйные уснули
Под высокою сосной.

Заяц хитро след запутал
Между ёлок и кустов,
Дед Мороз во льды укутал
Ноги всех речных мостов.

Речка подо льдом вздыхает…
Ох, ты, зимушка-зима!
Снег кружится и летает
Серпантином на дома.

ЛХК "Прометей" - 2008год