Мир хвалу сам себе воспевает

Андрей Карпенков 3
Мир хвалу сам себе воспевает
Зычным, четким топотом ног.
Помпезный парад наблюдает
В стороне, как юродивый, Бог.

А все громче бравурные звуки,
Все уверенней жажда людей
В мир вонзить свои жадные руки.
Жить успей, не мешай, не робей!

Но Он все сидит у дороги,
И все почему-то молчит…
В пыли громко топают ноги,
И рот в упоении мычит…