***

Мудра
Кругом глубокая вода,
не видно берега, лишь небо,
нетороплив, попав сюда,
блуждавший взором, как амеба,

и Чудом-Юдом поглощён,
оцепенелый наблюдатель
перинатально окрещён
неведомым накатом кстати.

Решится: быть или не быть
и как - со временем застывшим,
всё помнить? или всё забыть?
Назвать несбывшееся бывшим?

Младенчик в люльке на спине,
но всё придет ему на помощь,
я замыкаю в стороне
пространство истинного дома

и доверяюсь глубине,
по-матерински милой мне.