У намеченной черты

Лариса Сергеева 2
Ты знаешь, я совсем устала, мама,
От планов и ненужной суеты,
От тех стремлений к жизни без изъянов
Там, где-то у намеченной черты.

Ты знаешь, я устала сомневаться
В своих поступках, мыслях и словах,
Как надоело тщательно стараться
И задыхаться, сдерживая страх.

Не надо слез - я так от них устала,
Я закрывалась розовой фатой,
И стройности натянутого стана
Я не теряла в центре этих войн.

Ты знаешь, я теперь совсем другая,
Во мне тоска и сила непобед,
Неистовством восторженного лая
Во мне костер оставил белый след.

Я не боюсь случайно оступиться,
Я не стыжусь наивности мечты,
Так многое сейчас желает сбыться
Там, где-то у намеченной черты.

01.11.13