Давай с тобой вдвоём мы помечтаем

Константин Жосан
Давай с тобой вдвоём мы помечтаем,
О том, что не исполнилось пока,
В заоблачную высь в мечтах слетаем,
Где, говорят, есть Вечности река.

Присядем у зеркальных вод неспешных,
И в мыслях зададим реке вопрос:
«Где есть покой для наших душ мятежных,
Без бед, болезней, зависти, угроз?»

Скажи, река, в чём счастье же людское,
И долго на земле к нему шагать?
Быть может зелье есть какое колдовское,
Чтоб залпом выпить и счастливым стать?

Река, нахмурив гладь свою волною,
Отправила простой совсем ответ:
«Земное счастье я зову Судьбою,
А две судьбы и есть мечты дуэт!»