Память о ветеранах мвд...

Владимир Дорошенко
     ПАМЯТЬ О ВЕТЕРАНАХ МВД…

Я двадцать лет входил в ОТДЕЛ,
Всегда безропотно, свободно…
Погоны милицейские имел,
И их носил, и гордо, и достойно.

Передний край, я в нём кипел…
Тут всей милиции закваска…
За труд награды я имел,
Ну а бандитам была встряска!

Летели птицею года…
Пришла заслуженной отставка,
Я Ветераном стал труда,
Медаль, как подтвержденье, а не справка.

Гражданка приняла меня,
Но о милиции все думы…
И вот ЕЁ я навестил вчера,
Тут путь отрезала, мне «пасть акулы»…

На проходной с решеткой дверь,
И злобный окрик постового:
Ты дед, никто уже теперь,
И тут не надо «ДОМОВОГО»

Хотел представиться, что я майор…
Младшой и слушать отказался –
Не видел ВЕТЕРАНА он в упор…
Я от обиды в комок сжался.

Поджав, как «Тузик» я «хвоста»,
С обидой, болью удалился…
Что помнят ВЕТЕРАНОВ – ТО БРЕХНЯ!
Вчера я лично убедился!

      1-11-2013г.    Вл.  Дорошенко.