Метро

Сучков Александр
Еле ходящие лица спросони
Толпами ринулись в ветхий вагон.
С горя состав распирающий стонет,
Став тяжелее еще на сто тонн.

Кто-то успел посадить свою попу,
Кто-то стоять до конца обречен,
Чинно качаясь в бегущей галопом
Груде железа под рельсовый стон.

Солнце на небе, которого нету,
Злой темноте полномочия сдав,
Редко позволит выглядывать свету,
Узкий тоннель освещать не желав.

Шум от одышки большого состава-
Он, задыхаясь, ползет как дедок.
Ветер его обгоняющий справа
Дует навстречу, он зол и жесток.

Ветер озлобен, ну что же за гады
Мне не позволят в вагонах повыть,
Дай пассажиров обрызгать прохладой,
Дай же их мне с ветерком прокатить.

Вот остановка и в новую вечность
Люди уходят, пространство ветвя,
Кто-то в работу, а кто-то в беспечность,
Там где, наверное, заждались друзья.

Снова состав нагрузившийся едет,
Рад, что опять пассажиров берет,
Он хоть кряхтящий дедок, но он весел-
На быстрый путь он надежды дает.