Беспечная вьюга

Малахитовая Шкатулка
Закружится в мире беспечная вьюга
И разных событий чудной хоровод
Настанет пора, снова чья – то подруга
«Любимый мой!» - скажет, за руку возьмет
Расправит тихонечко сбрую с подпругой
Воздвигнет знамена и в душу войдет
То чья-то фортуна, то чья-то разлука
А вихри кружатся и вьюга поет
Здесь правящим было и место, и скука
У трона торжественно клялся народ
И только беспечная, зимняя вьюга
Кружила нам головы, пел небосвод
Сквозь сотни мелькали веками упруго
Года и десятки,, все время вперед
Но звонкий, дразнящийся вечностью в муках
Стремился влюбиться душевный оплот.
Воспрянут снега, льды откликнутся глухо,
Я выполнил всё! Где он, мой поворот?
Держи меня крепче, беспечная вьюга
Пусть мир мне откроется с новых сторон!