ТроН

Александр Буланов 1
Трон чёрный в овале, вписанный ромбом.
В час гордый сердце подавится тромбом.
Во мраке молний хватают за шкирку.
Во фраке модный танцует лезгинку

Болото в трясине снов утопает,
Заботу ряженный ВСИН предлагает.
Бессмертный, в кредит откупающий душу,
На троне сидит, причитая: «Не трушу!».

Зубцами кровавыми мстит колумбарий,
Пониже лежит журналист – пролетарий.
С картавым сарказмом из гнусного гроба
Восстанет, как истинный ставленник трона.