Будущему мужу

Татьяна Горд
...Назначь мне свиданье,
          хотя б на мгновенье,
На площади людной,
          под бурей осенней,
Мне трудно дышать, я молю о спасенье...
Хотя бы в последний мой смертный час
Назначь мне свиданье у синих глаз.
Мария Петровых

***

Назначь мне свиданье зимой седою,
Под снежной пылью, слепящей взгляд,
Я стану нежной, и, молодою,
И все, что было уйдет назад.
Назначь мне свиданье под вешним ливнем,
У юных листьев, в зеленый цвет,
Назначь мне свиданье, назначь ,любимый,
И все запреты сведи на  нет!
Назначь мне свиданье под чистым небом,
У тихой речки, пред ясной водой,
Назначь мне свиданье на поле с хлебом,
С дорогой пыльной и золотой...
Назначь мне свиданье под деревом старым,
У белой березы, с осенним огнем,
Назначь мне свиданье, ну чем мы не пара?
Назначь мне свиданье счастливым днем!
Назначь мне свиданье у милых глаз,
Назначь мне свиданье, в который  раз?
Под сводом сильных и ласковых рук,
Под тихий шепот любимых губ...

Последнее десятилетие,20-го столетья.