Созревший стих горчей полыни...

Виктор Кузьмич Лисенков
Прилив - отлив.
Полёт - паденье.
Рассвет - закат.
Восторг - тоска.
Зачатье -
К жизни пригвожденье...
И Вечность -
Дулом у виска.

Меняет небо
Дни и ночи -
То голубой,
То звёздный зонт...
А за окошком
Дразнит очи
Последний в жизни
Горизонт.

Созревший стих
Горчей полыни
И солоней солончака,
Когда он сир,
Как глас в пустыне
И Вечность -
Дулом у виска.