Милый, незабвенный друг...

Анатолий Анненко
Милый, незабвенный друг, -
            в сердце юность сохраня
(несмотря на сто разлук),
                снова повстречай меня. -

Прикоснись к щеке щекой,
                загляни в мои глаза -
пусть уйдёт от нас покой,
                светлая придёт слеза.
Вспомним встречу не одну,
        дни, что радость нам дарЯт;
и последнюю весну,
                и наш первый листопад...

Милый, незабвенный друг,
            сколько зим и лет прошло... -
Я твоих и глаз, и рук
                нежное храню тепло.

Милый, незабвенный друг,
                ах пускай идут года...
Посмотри - ведь жизнь вокруг
                весела и молода.

Прикоснись к щеке щекой,
                загляни в мои глаза...